Жили-были..

Отклик Валентине на
http://www.stihi.ru/2018/02/22/9942


А Барбос учёный был,
Лишь сегодня зря забыл
Он про гадкого утёнка
Да царевну -лягушонка.
Утром рано, на рассвете
Прибежал к пруду Барбос,
Увидав лягушку,дети,
Он душою к ней прирос.
Думал, как бы ей сказать:
С ним она царевной станет,
А он будет подпевать,
Жизнь счастливая настанет!
Так теперь они живут:
Дом семейный стал им пруд,
Пруд Барбос тот сторожит,
И у лап жены лежит,
Хоть не стала вот царевной,
Но была женой примерной,
Пела песенки ему,
Да так громко, одному,
Верил же Барбос ей тоже,
Что на свете нет дороже,
Да и лучше никого,
Стар, лохмат он, что с того.
Но зато она изящна,
А фигура - так прекрасна,
Годы мирно так живут,
Лягушат уж целый пруд!
Все похожи вот на маму-
Этим тешится Барбос,
Кто же видит в этом драму,
Тем откусит Барбос нос!
Дверцу в сказку затворяю,
Стих писать я свой кончаю!
8 марта 2018 г.


Рецензии