О браке
И для любви сердца создал,
И небеса вас обвенчали,
И шар земной вам домом стал.
Очаг семейный берегите,
Где суждено вам вместе быть,
Любви огонь не погасите,
Дрова сумейте подложить.
Сосуд семейный наполняйте,
Сердец счастливых добротой,
Её на радость раздавайте,
Она не может быть иной.
Но вы друг другом не владейте,
Любви отдайте эту власть,
Сажать на цепь её не смейте,
Она в миг может и пропасть.
Пусть будет каждый из вас другом,
Прошу, запомните одно,
И роза не цветёт под дубом,
В тени погибнет всё равно.
Свидетельство о публикации №118030802992