Мечтатель

Проснись, Мечтатель! Покажись
из тягостной неволи.
Ты птицей стать мечтал всю жизнь,
но то был сон всего лишь.

Теперь ты волен мчаться вдаль
на крыльях рукотворных,
как сон, легка твоя печаль,
как свет, рука проворна;

быстрее, дальше и сильней:
пусть ветер дует в спину! —
в свинцово-синей глубине
теперь ты волен сгинуть;

в небесной глади утонув,
по-новому родиться...
Как умереть червём тому,
кто был мгновенье птицей?

Тебя ничто не держит здесь:
лети, Мечтатель, к бездне
стремглав алеющих небес —
и в ней, смеясь, исчезни.

25. 12. 2017.


Рецензии