Поэма ГОД. в 5-ти частях часть 1. Семья

       Часть  первая.


* Жил да был весёлый дядя Год.
У него семья  была большая.
И работы и забот бывало полон рот,
Но хозяйка ему рьяно помогала.

* Жёнушку  он   звал  Белою Зимой.
Очень уж сварливая она была.
Ни сама к соседям , ни к себе домой.
На  детей своих и мужа всё орала.

* Ведь трёх дочек трудно поднимать.
Младшенькую все Весною величали.
Только личиком похожа  была на мать,
В остальном, как ручеёк, она журчала.

* Средняя была всегда какая-то иная.
То горит огнём, а то прохладная такая.
Звали её будто бы как Лето--
Очень уж любила  много света.

* Ну, а старшую любили все.
За её степенность и прохладу.
Мудрая такая...себе только на уме.
Позовут её:-Осень,где ты,--
                и она летит по саду.

* На семейном на совете мать с отцом
Решили дочек замуж выдавать:
Мол, выросли...  и красивые лицом.
На приданное есть что давать.

* Дочери их были  очень хороши.
Да и у женихов ... у каждого
                достойная семья.
К старшей Осени сразу два пришли.
Им отец сказал:-Дочь решать будет сама.

* Первым  -  Дождик - приходил...так себе жених.--
Чопорный, холодный, показалось ,  даже злой.
Может быть,к зятю тесть со временем привык.
Но решили  отложить  сватовство  на год-другой.

                =========================
                (Продолжение следует).

Галина Яловол 4.
   


Рецензии