Трепыханье гениальности
судьбы сплетенье"
Борис Пастернак
Сплетеье пяток и локтей
крестообразно,
весь хаос чувственных затей
в жару соблазна -
вдруг трепыхнулся в снежной мгле
и растворился...
Но зря ль в метельном феврале
поэт резвился?
Пока ронялись башмаки,
чадила свечка,
из-под поэтовой руки
случилась течка:
сплетенье пауз и словес,
и междометий -
слились в таинственный процесс
в живом поэте.
Пока ты, маясь без порток,
щекочешь нервы...
...Вот как рождаются, браток,
стихов шедевры!
Х Х Х
Свидетельство о публикации №118030802912