Мамины руки
Озябшей душе не согреться в разлуке.
Я знаю: на всей необъятной планете
Есть самые нежные, тёплые руки.
Они отворят с нетерпением двери,
Нальют ароматного, свежего чаю,
В объятьях сожмут… И нельзя не поверить,
Что руки твои незаметно скучают!
Всё помнят годами немые ладони,
Скрывая забытые нами секреты.
Касания первые наши в роддоме…
Забудут ли пальцы когда-нибудь это?
Бывало, они же ночами не спали:
С волнением трогали жаркое тело…
Ну разве для ласковых рук не мечта ли,
Чтоб я никогда, никогда не болела?
Лишь там обитает волшебная сила:
Слезинки стирая, снимая тревогу,
Простуду и всё, что бы я ни просила,
Те руки мне в жизнь проложили дорогу.
Пока рядом с мамой – мы всё ещё дети,
Всё также нуждаемся очень друг в друге.
Как мало для счастья на этой планете -
Погладить нежнейшие мамины руки…
Свидетельство о публикации №118030802780
Не знаю, это ли возможно.
Вдруг воздух стал каким-то душным
И снова на душе тревожно...
Нет рук заботливей на свете,
Чем материнские родные.
Пока есть мама, все мы дети!
Цените их, пока...
Владислав Золин 08.07.2018 17:29 Заявить о нарушении
Отличное стихотворение! Спасибо!
Настенька Прилепа 21.09.2018 11:25 Заявить о нарушении