Влюбляйтесь и любите!
- Я подарю вам иней на ресницы!
Зачем вам орхидеи и сирень,
Ведь вы в убранстве снежном, как царицы?..
Нет ничего прекрасней холодов,
Когда на сердце и в природе стужа.
И мир серьёзный, важный, и седой,
Осанистый... И вам никто не нужен!..
В душе, природе, все белым-бело,
Тоска и скука... - Что-то есть желанней?
Вы что, хотите, чтобы всё цвело?
Зачем вам мир из встреч и ожиданий?..
Ведь что весна? - Проснётся всё кругом,
Земля зелёной станет под ногами.
Всё оживёт... - а это ведь дурдом,
Коль соловьи начнут трещать ночами...
Захочется влюбляться и любить,
Не спать ночами... в ясный день, ненастье,
Общаться мыслями, стихами говорить.
Неужто это чувство дарит счастье?..
***
Так выбирай красавица сама:
Покой... Волнение... Да что угодно!
Предупреждаю только, что любовь - обман,
Добавлю, что любить - не быть свободной!
(Милые женщины, не соглашайтесь с Дедом Морозом!
С Праздником вас! Влюбляйтесь и любите!)
Свидетельство о публикации №118030802544