Himera

В глубокой тени - теневое солнце
Светлее чуть кромешной тьмы ночей
Ведет неспешно полукруг томленья
Чтоб незаметно стихнуть, замереть
Не оставляя даты возвращенья,
Забыться сном
Возможно, до весны!

... Чтоб никого не испугать безвестным
приходом дат не знающим и дна
чтоб паники не сеять средь уснувших
И серые разводы мутных дат
теряются в разливах оправданий
На этом дальнем , на материке
других вам не найти светил заблудших
И даже это будет  - теневое
неверное!
   Тщедушное!...
            Во мгле!!!.......

Без ропота и даже без надежды.
Ночной в тревоге пожелтевший мир
Здесь не видать, увы , иного света!
И этого, возможно , тоже нет.
Мы теплимся надеждою одной
И лишь воленье выше и надменней
Куда-то вдаль и все вперед, вперед!...
Пока кнутом не жгут, без криков и различий
Лишь пустота бессмысленных величий -
Где запредельный - там и этот свет!
Иным , однако, выпадают звезды
Но здесь , в туманах, даже этих нет...


Рецензии
Радуюсь вашим стихам :)

Шев Ев   08.03.2018 22:58     Заявить о нарушении
А я радуюсь вашим! Так нечасто теперь оказываюсь здесь...

Дмитрий Габитов   09.03.2018 02:44   Заявить о нарушении