Сонет, написанный по случаю приступа радикулита

Сонет, написанный по случаю
       приступа радикулита

Путь был пуст. Но не бесплоден.
Без бессмысленных растрат.
В предзакатной позолоте
Жизнь капризна и пестра.
Если сразу не проглотит,
То, как вздорная сестра,
Не упустит подколоть, и,
Пусть теперь не страшен страх,
Нас то клинит, то колодит,
То колотит по утрам –
Эти судороги плоти,
Первый признак, что пора!..
Завершается парад.
Разве Вы, дружище, против?

              19.02.2018


Рецензии