Заневестилась деревня
Зафорсила совсем не узнать.
Облачками, как белая стая
На плечах улеглась благодать.
Встрепенулись крестьянские души,
Это праздник черёмух пришёл.
И на речке лягушки-крикуши
Завели о любви разговор.
Вечерами вздыхает гармошка
На соседской скамье у плетня.
Слышу голос из детства:"Алёшка!"
Это бабушка кличет меня.
Отложу, как бывало забавы
И на голос родной поспешу.
На пути стало время заставой
Я его пропустить попрошу.
Только просьбу никто не исполнит,
Ветерок услыхав прилетит,
Да черёмуха ветку наклонит
Снегом белым меня одарит.
Свидетельство о публикации №118030802069
С уважением, Алексей.
Алексей Ви Комаров 10.01.2019 11:15 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 10.01.2019 11:36 Заявить о нарушении