Защитникам Отечества. Медсестра

Еще вчера - была десятиклассница...
Сегодня - фронт, сегодня - медсестра,
Сегодня пулям надо кланяться,
Чтобы дожить - хотя бы до утра...
Вытаскивать из боя раненых,
Их жизнь солдатскую - продлить,
И локти и колени - в ссадинах,
Болит... Но надо - дотащить!
Соленый пот в глаза въедается,
Дыхание - в надсадный хрип,
И лишь упрямством подавляется
Девчоночий невольный всхлип.
"Ну потерпи еще, хороший мой!", -
Бойцу девчонка говорит,
Своей натруженной рукой
Поправив сбившийся чуть бинт.
И - доползла!.. И - дотащила!..
Дыхание переведя,
Глотнув воды, собравшись с силой,
Вновь уползла она - туда...
Туда, где - бой идет нелегкий,
Где - раненые ждут ее,
Где - своею сметкой и сноровкой -
Не одного она спасет.
А после боя горько зарыдает,
Дав волю девичьим слезам,
И эти слезы - растирая
По не напудренным щекам.
Эх, девоньки - войною повзрослевшие -
В Победе есть и ваш безценный вклад,
Погибшие и уцелевшие,
Не позабудет вас Россия-мать!


Рецензии
К сожалению часто забывает Россия -мать, но всё равно спасибо за такие души. и вам за ваши стихи.

Алла Попова 6   13.03.2018 10:47     Заявить о нарушении
Я стараюсь - не забывать...

Владимир Волков 13   13.03.2018 11:23   Заявить о нарушении