Емилия - мать святых

(Василий Великий, Пётр Севастийский, Григорий Нисский, прп.Макрина и блажен.Феозва)

Вот пример счастливой женщины,
Образец счастливой матери -
Красотой сияла редкою,
Брак увенчан доброчадием.

У Емилии с Василием,
Десятью детьми богатыми,
Из семьи благочестивой их
Пятеро в святых прославлены.

Для Василия Великого,
Двух других сынов епископов -
Для Петра и для Григория -
Матушкой была Емилия.

А Макрина преподобная,
И Феоза, дочь блаженная
В мать - смиренные и добрые,
В помощь и во утешение.

В монастырь по смерти мужниной
С дочерьми ушла Емилия,
Послужить во имя Божее
И молитвами, и милостью.

Вечной памяти достойная,
По итогам жизни праведной
Ты за подвиг материнский свой
Наряду с детьми прославлена!

Наталия Михайлова 879
12 февраля 2018г.


Рецензии