Едва повеяло теплом

Едва повеяло теплом -
И показались тут же почки.
Природа оживилась уж кругом -
И в одеяние вся облачилась снова.

И солнышко позвала тут весну -
Поплыли облака повсюду.
Зазеленела травка, вся, кругом -
И свежий ветер тронул ветки снова.

И птицы прилетели с дальних стран -
Зверюшки уж проснулись и повсюду.
И ото сна деревья все вздохнули -
Берёзы в поле ветерок колышет.

И в небе журавли парят кругом -
Так хорошо, кружатся над землёй.
И танец представляют они свой -
И лёд растаял в водоёмах.

Сажают уж деревья дети все -
Им нравится весёлая затея.
Душистая и красочная вся -
Вся в аромате кружится сегодня.


Рецензии