Забыты, увы, времена древних Вед...

Забыты, увы, времена древних Вед,
И мхом поросли уж безмолвные камни.
И тысяча лет через тысячи бед
К Истине снова спешим на свиданье.

Прости нас, Создатель, неверных созданий.
В едином порыве и знанье и сила
Сойдутся не где-то в заоблачной дали,
А здесь, на земле наших предков - в России.

................

О, как я на Земле хочу ещё пожить...
Построить дом, созвать друзей на новоселье,
Жизнь полусонную встряхнуть и пробудить,
Что за семью печатями томится в келье.

Я ежеутренне хочу рассвет встречать,
Ежевечерне зажигать на небе звезды.
Любовь земную Сердцем осознать,
А не теорией холодной и промозглой...

И надышаться ароматом полевых цветов,
Сплести венок из гроздьев северных созвездий,
И написать еще, хотя б, немного строк
О том, как жизнь прекрасна на Планете.

И к маленьким ногам детей своих,
Чтоб по проторенной уже дорожке
Пошли уверенной походкою они,
Все возложить до капельки, до крошки...

2003г.


Рецензии