Россия

Не встанешь на колени, глаз не опустишь синих...
Бездонных глаз своих красивых,
Карающих огнем священной, доброй Силы -
Моя НЕПОБЕДИМАЯ РОССИЯ.

Припев:  От злого взгляда заговоренная,
         Нечистой силой - непокоренная,
         Под тяжким роком - хранима Богом,
         Сто раз убитая и вновь рожденная!

         Была язычницей боголюбивою,
         И христианкою благочестивою,
         Была безбожницей, но в сердце с Верою.
         Нетерпеливою, но и смиренною

Укор немой лжецам во взгляде синеоком -
Пусть лгут, когда солгать под взглядом этим смогут ...
Ты и врагам свои не пожалеешь силы.
О, МИЛОСЕРДНАЯ моя, РОССИЯ!

Любовь тебя вела к сердцам сынов безбожных,
Когда слепая шла ты по бездорожью.
Просила подаяния у чужих прохожих...
И да воздастся нам с полна!

Припев:...

Смиренно руки сложишь перед Христа распятьем,
Последний грош отдашь, рубаху снимешь с платьем,
И, если есть нужда, на плаху, как за счастье
Ты в жерву понесешь сама себя.

За все твои страдания, в которых неповинна,
Ты в полный Рост из пепла восстанешь, как Богиня...
С Тобой Надежда, Вера, Любовь и Покаяние.
Ни черный цвет, ни белый, а РАДУГИ СИЯНИЕ!)))

Припев:...

1991г. август


Рецензии
Сильно!!! отвечу словами Игоря Шаферана "Зову тебя Россиею, единственной зову"

Галина Квист   16.03.2018 22:32     Заявить о нарушении