Пора белых ночей

Пора белых ночей...
Замерли сумерки до утра
Призадумался день
О прожитом им вчера.

В келье гранитной Нева,
прищурив глаза сквозь акварель,
Глядит на дворцы и дома,
Глядит на бродяг - людей.

Сошли скульптуры с пъедисталов
Кони, люди, львы.
Ждет алый парус у причала
На берегу Невы...

Из тысячи мгновений,
Из тысячи мелочей,
Фантазий и вдохновений -
Мозаика белых ночей...

Мосты часовые по берегам
Всю ночь на посту стоят...
Им кажется что-то где-то не так
Службу несут, не спят.

В летнем саду ожили мифы,
Ноты и рифмы, Музы и нимфы
Скинули нимбы
и на Парнасе, и на Олимпе.

Пора белых ночей
Кого-то ищут глаза...
Из многих длиных речей,
Не подобрать слова.

Тайное не рассказать,
Даже не спеть, её Богу...
Просто хочется полетать
В белых ночей эпоху...


Рецензии