Мирре Альфасе Ришар

ОМ НАМО БХАГАВАТЕ (Мантра клеток)

"Смертельный для мертвых,
И легкий для вечно живых -
Лучезарный апокалипсис -
Волшебная сказка в клетках Земли".
                /Сатпрем/
------------------------------
Посвящаю этот стих тебе -
       Одинокой в земной юдоли
Среди тяжеловесной материи.
(что такое с тобой в сравнении
       все вместе взятые гении?)
Когда на больнично койке
       ты впускала ей кровь в вену,
Чтобы облегчить долю,
       выйти живой из плена...
Вырваться из сети,
       опутывающей землю,
Из под когтей смерти -
       ей, этой самой материи.
Когда, словно скульптор в глину,
       вкладывала в нее Душу,
Чтоб ожила Галатея под гелиевым душем.
.......................

Косноязычен слог мой,
Слова будто из ваты...
Где же их взять, Бог мой?...
"ОМ НАМО БХАГАВАТЕ!"

23.07.1997г.


Рецензии