Оставленные города...

              Навеяно Мачу-Пикчу...

Оставленные города,
Уже пронзенные веками.
А люди вырвались куда?
Покинув беззащитный камень?

Сцепление шершавых глыб
Любви подобно.
                Но невинно.
Лоскут небес – из-под полы.
И горы выгибают спины.

Кому мешал забытый бог?
Или его с собой забрали?
Я замечаю след любой.
Я отодвинулась от края.

Ваш город корни вглубь пустил?
Он был – тупик, проклятье, ребус?
Ушли искать свои пути?
Чтоб подобраться ближе к небу?

Отдайте ж мне свою любовь,
Чужие маркие рассветы.
И тихо песню, камень, спой.
Под чуткими руками ветра.

Свой город брошу.
                Брошу здесь
Свой якорь.
                Ваша боль близка мне.
Но главное – здесь нет людей.
А только горы. Только камни.


Рецензии