Ресторан - из цикла стихов Праздник Сатаны

* * *
Жаль, ресторан давным-давно иной,
Не тот где обряженный «грубым ситцем»,
С набитым ртом, дешевою едой.
Глазел как «девы» развлекаются с «партийцем».

Жаль, что как прежде по субботам
Уж не войти в знакомый мне «бедлам»,
И не увидеть как теперь другим «сиксотам»,
Другие «girls» с эстрады кажут срам.

И нахлебавшийся дешевыми рублями,
В который раз проклял «Велику Русь»,
За то, что вновь вселенскими соплями
Завыла в нищете людская грусть.

За то, что снова пала на колени,
Теперь уж не пред красным кумачом,
А пред трехцветным, в полосато звездной тени,
От слез старух распертым богачом.

За то, что ожиданием рассвета
Живет однообразие «хрущоб».
«Что делать?» оставляя без ответа
и деньги экономя лишь на гроб…

Жаль без «великой революции» не можем
Воздать трудам, величеству сынов.
Признать, что сволочами не умножишь
Былую славу прожитых веков.

Пусть в ресторан я больше не войду.
И водка пусть не та, что была прежде.
Несчастной родины достоинство почту,
Запью  в тоске по умирающей надежде.


Рецензии