Самозванцы

I
Бьют горшки во Флоренции
На Via dei Calzaiuoli.
Время Папы каденции
Истекает до колик.
Прости
Цивилизация
Аннигиляция
Инстинкта самообороны!
Мы - самозванные гости
Грифы и вороны.

II
В то время, как христиане
Следят - куда подует
Курии дым
Чумазые чужаки
Горделиво несут бороды.
Пиджаки Висконти
Вынимают из разбитых витрин.
Прибыли плотами без ветрил
Их орды.

III
Безликие морды
Рвут на части картины
В галерее Уффици
Бьют статуи с грохотом
За то, что у Давида
Нет бороды
А проститутки
Стоят дорого.

IV
Видишь...
Для них  эти слепки
"Богомерзкие"  понты.
Сызмальства ненавидя Европу
Мечтали в ней оказаться
Чтобы похитить
Её историю, абзац за абзацем...

V
Испепелить
Племенами экспансии!
И вот протоптали тропу
Вначале подобно микробу
Под благовидным предлогом
Поиска работы вакансии.

VI
Окрепнув же, в схватку ввязаться
Не на жизнь, а на смерть
С благословенья имамов
Подняв зеленое знамя
Италию переименовав.
И вот  падает
Не то король, не то ферзь.

VII
Папа в агонии
Напоследок выдохнул...
Мы все самозванцы и гости
В этой жизни пассажиры
Сжигая транс-жиры
Играющие в кости
На вокзале...
Аминь.

8 Марта 2018 Года


Рецензии