Март весной

Не пускает зимушка весну,
Запретила в люди выходить.
Всю природу призвала ко сну,
Ни цвести, ни таять, не будить...
Но местами, где-то на югах
Уж бегут ручьи и звон капели...
Зацвели подснежники в лесах,
Под весёлый гомон птиц и трели...
Солнце ласково касается земли,
Пригревает тёплыми лучами
Поскорее б почки зацвели
Листьями и первыми цветами...
Чтоб наполнился нектаром аромат,
Сад - невеста в белом одеянии...
И зима  не повернет назад
Те минуты жизни в ожидании...


Рецензии