Вильнюсу

От проспектов твоих позолоченных,
До ремонтом дверей заколоченных.
Я пройду, отгоняя беду в темноту,
По дождю и по ночи.

Как много в тебе перекосов судьбы,
Мой город, мой верный попутчик...
Давай посидим, помолчим
Под ивой плакучей...

Горят на асфальтах окошек глаза
Мигая азартом огней;
В бликах ряби своей полощет река
Гирлянды ночных фонарей.

Вот словно на ярмарке строятся в ряд
Афиши, витрины, рекламы...
Разряженных тумб веселый парад
На фоне дождливой драмы.

Я левой шагаю и мне веселей,
Я честь отдаю виртуальным прохожим.
Скамеечка в парке под тентом ветвей,
Ведь, это все о хорошем)))

Мой славный, мой старый и мой молодой,
Мой Вильнюс, любимый до боли...
В ночную безлюдность твою с головой
Уйду... и вернусь обновленной.

1978г


Рецензии