Скрипит ступенек строгий строй...

Скрипит ступенек строгий строй,
Перила вытерты до блеска —
Я возвращаюсь в город свой,
В своё березовое детство,
В свой тополиный уголок
Иду, ступаю осторожно.
Отец с книжонкой… Ночи ток
И тьма окошками стреножена.
Синеет длинный коридор,
Он пахнет вываркой и луком,
А за стеной просторный двор,
Где мамы ласковые руки
Всё ждут усталого меня,
Но я опять куда-то еду.
Аэропорт дрожит в огнях.
Шепчу себе: «В дорогу, бездарь».
Я душу песнями лечу,
Делюсь и радостью, и болью
С людьми. И странно хохочу,
Когда душа дрожит, до колик.
Но в детство хочется опять
Сбежать под мамино крыло,
Чтоб там поплакать. Время вспять
Увы, не вышло — не пошло…


Рецензии
Браво!! Браво!! Браво!!

Дьяченко Елена Валерьевна   05.06.2018 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.