***

Неоконченное

Мы как разбросанные в небе чайки.
И наша страсть зарыта под землей,
Как страсть несбывшихся поэтов –
Ловцов жемчужин,
Наряльщиков, запутанных в сетях сомнений,
Склонивших лица
В сгущающийся рокот вод,
К готическим ущельям.
Деревьями, чьи семена прижились
Над выступами острых склонов,
Зажмурившись пред бездной и прижавшись
К земле, как сирота к железной койке,
В руке чужой не находя тепла...
И есть иные лица,
Что проступают из весенних запотевших окон,
Иссиня-голубых.
Их взгляд спокоен и движения сливаются с движением
Деревьев и зеленых трав.
И если смех – то весело гремит,
Несдержанный и звонкий.


Рецензии