Щит и меч

Щит и меч

В одной руке меч, в другой руке щит.
Меч – головы с плеч, щит мир защитит.
На восемь сторон меч рубит, храня.
Щит – стрелам заслон, от копий броня.
Враг точит клыки, но город могуч.
Надёжны замки. Не выкрали б ключ!
Довольно бойцов, хватает мечей.
Заветы отцов, как пламя свечей.

Бросьте сомнение, точно известно –
Сопротивление небесполезно.
Если за волю бой – смерть не напрасна.
Глыбой железной стой, знаем – опасна
Подлая вражья суть. Вспомни Победы,
Как расчищали путь прадеды-деды,
Как разбегался враг, в милость не веря,
Как поднимали стяг в логове зверя.
Как поднимали стяг...

Российский простор – река, так река;
Сто тысяч озёр глядят в облака.
Вершинами гор, богатством лесов
Смущается взор коварных врагов.
Но грозен оплот народов страны
И помнится счёт прошедшей войны.
Довольно бойцов, хватает мечей.
Заветы отцов, как пламя свечей.

                2016


Рецензии