Воин

Воин.

В поле воин. Со вчерашнего дня
Воин ходит, не разводит огня.
Дышит глухо, не смыкает ресниц,
Ловит слухом пролетающих птиц.
Тише мыши, осторожней лисы,
По осоке, не роняя росы
Совершает свой суровый вояж,
Незаметный для противника страж.
Наш.

Сколько бед, сколько слёз в наш отеческий дом приносила
Вражья сила.
Сотни лет войско русское землю святую хранила,
Защитила.
Сколько раз, ради нас погибали на поле солдаты.
Боль утраты...
В грозный час нашим новым врагам не уйти от расплаты.
Супостаты.

Над границей в эту ночь тишина,
Только птичья перекличка слышна.
Воин правит автомат за спиной –
Как там, дома, ребятишки с женой?
Вспомнил речку, а за речкою двор,
Хату с печкой, у огня разговор –
Эх, родная, дорогая моя,
Мне отбыть пора в другие края.
Чтоб счастливою росла детвора –
На заставу выдвигаться с утра.
Всё в порядке, ты себя успокой,
Кто-то должен охранять ваш покой.
В строй!

                29.02.2016


Рецензии