Кому-то, может, повезет

Кому-то, может, повезёт
Увидеть здесь на дне колодца
Луну огромную, как солнце,
И он в колодец упадет.

И там, в холодной глубине,
В воде руками будет шарить,
Чтобы найти здесь желтый шарик
Себе на память о Луне.

Но лишь игра воображенья
Такое может допускать:
Ответа на вопрос искать
В зеркальном мире отраженья.

Мир зазеркальный тих и пуст.
Без нас и жизнь там замирает,
И редко нас к себе пускает,
Чтоб разделить и боль, и грусть.

Так оторвись от отраженья,
Душой к живому потянись
И, уходя, не оглянись,
Не делай глупого движенья.

Решать, конечно же, тебе,
Но мой совет прямой и честный:
Ты в зазеркалье неизвестный,
Признайся в этом сам себе.

А вот среди людской толпы
Ты можешь обрести признанье,
Согреет, может быть, дыханье
Почти увядшие цветы.

Откроет мир тебе дорогу:
Жить, помогая жить другим,
Хорошим людям и плохим,
И приведет тебя к порогу,

Откуда начал ты свой путь
Самостоятельный и трудный,
Вернется в дом родной сын блудный:
Настало время отдохнуть.

И поздно в зеркале искать
Ответы на свои вопросы.
Лежат на крышке гроба розы,
И ни к чему теперь рыдать.

         02. 12. 2012 г.


Рецензии