Тонкое дыхание Жизни

«1000 и одна ночь с поэзией и прозой». «1000 and one night with poetry and prose».

«Тонкое дыхание Жизни». Стихотворение Ксении Миры 2018 года. «Subtle breath of Life». Poem by Ksenia Mira 2018.

Тонкое дыхание Жизни

Душистый юг, акациевый, звёздный,
Скрывает бархат тысячи ночей.
В бутонах эликсир нектара – слёзный
И радостный призыв любви ничьей.
Вокруг не пустота – в безлунной ночи
Столь осязаема слепая густота,
И света бег безудержно короче
Ночной тропы. Волшебные места!
Природы дар – вот гений совершенства!
Не спит - творит! А спит – творит во снах.
То жизни слабость, то её главенство,
Вираж полёта вниз, вдруг – крыльев взмах.
Забота матери, проверить только,
Как дышит робко сонное дитя.
О, Жизни Скульптор! Ты ваяешь тонко.
Дар Жизни, человек, храни, любя.
2018
Ксения Мира ©


Рецензии