Любимой бабушке моей

Как будто много лет спустя
Я в этот день спешу с подарком.
Любимой бабушке, любя,
Несу его в обертке яркой.

Брусочек мыла, вазелин
И гребень вычурный, дугою.
Иду к ней улицей один,
Любуясь раннею весною.

Она дрожащею рукой
В рядок разложит все предметы.
Спасибо скажет, дорогой,
Возьми вот рублик на конфеты.

И, окрыленный, я бегу
Через дорогу в домолавку
И покупаю там халву,
Пробравшись к самому прилавку...

Лет сорок минуло поди,
А если вдуматься, полвека.
Тогда все было впереди
У сладкоежки человека.

Свезли бабулю на погост.
Изба осталась сиротою.
И резал слух прощальный тост,
С вином и горькою слезою.

Избушку после разобрав,
Спилили с батей на дровишки.
Осталась липа, где мечтал
В густой листве, читая книжки.

Но всякий раз когда грядет
Для нас восьмое чудо света,
Спешу я к бабушке- ведь ждет
Она меня с подарком где-то!

  **


Рецензии