Ты просто рисунок из фронтисписа. сборник письма

Больше не светит во мне добро
Больше не будет ни строк ни писем
Высохло дочиста все нутро
Ты просто рисунок из фронтисписа
Книга раскрыта, давно прочитана,
В памяти несколько крайних строк
Начало - не помню, начало выпито
Наспех, в один бесконечный глоток
Глава за главой раскрывал вулканы
И тайны под масками всех героев,
Казалось луна обратилась в пламя,
А пламя окутало все живое
И шар земной, поглощен огнем
А в нем безумствуют люди - тени
Не видно только тебя, ты в нем,
Незримый, злой или добрый гений.
Ступаю робко на край обложки,
И предо мной расцветает Нарния
Цветы , тропинки, грибов лукошки,
Все сохраню меж слоями памяти.
Падаю в пропасть, не разбиваюсь
И оживаю в слезах, дрожа.
Сколько же раз я в тебя бросаюсь,
Снова и снова на дно ножа.
Возносишь облаком нежных букв
На самый край своего эвереста
Зачем ты прожит, зачем ты глух
Там, я была бы твоя невеста.
Там, я была бы твоей луной,
И километры любви из писем,
Как жаль, ты прожит моей душой.
Ты просто рисунок из фронтисписа.

 


Рецензии