Третье из той же таверны

Подражание великим - залог новаторства и красоты)

У Средиземья Мордор черный.
А что же есть в мордОре том?
И день и ночь там удрученно
Сверкает оком Саурон!
Сверкнёт направо - Назгул к эльфам,
Налево - к хоббитам спешит...
Там веселится Сумкин Фродо:
У эльфов плащ ему пошит,
В кургане Жало ждет его,
А у Галадриэль - кольчуга!
И лишь Колечко дяди Бильбо
Таит в себе чуть-чуть испуга...
Там средь неведомых лугов
Пять сотен роханских коней,
Таверна есть там на дороге -
Стоит без окон, без дверей!
Там Голум, сидя под горой
Бормочет что-то сам с собой,
С раздола глаз своих не сводит
Где Назгул третьи сутки бродит..
А в старой таверне сидят за столом
Четверка мальчишек и пьют сейчас ром...
И я там был, рон гномий пил.
Пред мной сидел сам Арагорн:
Свои мне сказки говорил...


Рецензии