Слово о женщине

                К празднику 8 марта


 Женщина не терпит одиночества,
 Обожает, когда любят горячо,
 Не страшны ей всякие пророчества,
 Если рядом крепкое плечо.

 Но ведь жизнь такое вытворяет!
 Нам дано - иметь иль не иметь...
 И когда она любовь теряет,
 Главное ей - выстоять суметь.

 И такое вдруг превозмогает,
 Что, порой, мужчина бы не смог...
 А когда никто не помогает, -
 Ей, наверно, помогает Бог!

 Как же людям невдомёк бывает:
 Помощь - не в похвалах и речах,
 А лишь в том, кто сопереживает,
 Её тяжесть держит на плечах...

 Той, кто не замкнулась, не сломалась,
 Не дала беде себя в полон,
 А навеки ЖЕНЩИНОЙ осталась -
 Шлю я низкий, до земли, поклон!

           *   *   *


 


Рецензии