Лежит мальчонка на асфальте

Лежит мальчонка на асфальте,
Прижавшись личиком к нему.
Общенью с мамой не мешайте:
Позвольте быть с ней одному.

Он маму рисовал с любовью,
Чтобы красивая была.
С какой невыносимой болью
Душа свиданья с ней ждала.

Он маму рисовал не зная,
Какой взаправдашной была.
Какая б ни была- святая,
Живая или умерла.

Не видел он её ни разу,
А если б видел - не узнал.
Подводит неокрепший разум,
Который столько лет страдал.

Друзья показывали фото
И мам, и где они вдвоем.
А он стесняясь от чего -то
Всем объяснял :мое -найдем.

Но тут не выдержало сердце:
Ведь  мама тоже  быть должна
Он приоткрыл детдома дверцу.
Со щек закапала слеза.

С земли подняв кусочек мела,
Он на асфальте  рисовал:
Сначала голову и тело,
Потом и ноги воссоздал.

Затем подрисовал ей руки.
Потом платочек завязал.
Тяжелую печаль разлуки
Мальчишка сразу испытал.

Из уваженья сняв сандали,
Он маме тихо лег на грудь.
С глазами полными печали
Просил её к себе вернуть.

Лежит мальчонка на асфальте,
Прижавшись личиком к нему.
Общенью с мамой не мешайте:
Позвольте быть с ней одному.


Рецензии
Комок к горлу,Борис!
Круто!
С теплом,

Владимир Приведенцев   07.03.2018 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир.

Борис Ханин   08.03.2018 03:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.