В царстве вёсен

   
Ты прекрасна, хороша
Как заря волшебная!
Льнёт к тебе моя душа,
Ягодка целебная.

Сердце рвётся из груди,
А в глазах – страдание
И плывущие круги
Вместо созерцания.

На устах волненья дрожь
Не в ладах с согласными.
Я на неуча похож
С грязными тетрадками.

И бескостный онемел,
А ведь как бахвалился,
Что всю робость одолел,
Чтоб тебе понравиться.

Руки комкают пиджак,
Пальцы растопырены
И всё делают не так,
Словно сжаты гирями.

В голове сплошной туман,
Робость первозданная
И ликующий роман,
Где любовь желанная.

Как всё это совместить
В веществе нейроновом
И позволить парню жить
В царстве заколдованном?

Пасть к ногам, - сказал шаман
Дней весенних солнечных -
Образ милой – божий храм
В царстве вёсен лодочных.


Рецензии
Спасибо, Виктор, за тёплое и лёгкое стихотворение! Очень понравилось! Вдохновения Вам для новых ярких строчек!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   11.03.2018 17:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Верона. С глубоким уважением, В. А.

Виктор Грабарев   12.03.2018 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.