Восход

Восход - прекрасная картина:
Когда над морем, взрезав ночь,
Во след чудесному приливу
Взлетает лучик - солнца дочь!

Разрезав тишину простора,
Со скал слетает гомон птиц!
И все, приветствуя свет солнца,
Тотчас же припадают ниц!

Огонь горит над горизонтом!
Сжигая темень и покой,
Встаёт прекраснейшее солнце,
Даря тепло своей рукой!

И тот час всё преобразилось!
И в тот же миг художник вдруг
Кричит: "Прекрасная картина!
Восход - мой брат и лучший друг!"


Рецензии