Я жду весну...

Я жду весну...
Февраль не балует теплом,
И снегопады и морозы,
Зима стоит... весна потом,
Пока шипы, лишь после розы...

Давно в прошедшем Новый год,
Играет ветер на волынке,
На подоконнике мой кот,
Следит как кружатся снежинки...

И невдомёк календарю:
Неделя... февралю конец!
Дверь за зимою затворю,
Март на порог - весны гонец...

Ну а пока мороз крепчает,
И под ногами снег скрипит,
На солнцепёке днём подтаял,
Но утром снова заблестит...

Я жду весну, она придёт,
Не за горами, неизбежна,
Снега растопит, лёд сойдёт,
И вербою одарит нежной!!!
Вячеслав Пятов.22.02.2018 года.


Рецензии