Радуйтесь

Солнце ль из-за туч нахально брызнет
Иль закружит хмуро вороньё:
Научитесь радоваться жизни
В каждом проявлении её.

Звёздочке,что в небе скромно светит,
Шалым,ярким мальвам за окном,
Радуйтесь всему на этом свете,
Доведётся ли чему в ином,

Радуйтесь предгрозовому небу,
Желтым,в заливных лугах,стогам,
Радуйтесь,что Бог послал вам хлеба,
Что идёте на своих ногах,

Что в душе от зависти нет трещин,
Что ещё слегка пьянит весна,
Радуйтесь,что на красивых женщин
Смотрите ещё вы из окна.

Не задержит вас ГАИ на знаке,
Позитивных опер не берет,
Будут вам хвостом вилять собаки,
Кто-то вам давнишний долг вернет,

Радуйтесь,когда уже осталось
Мало дней в суме полупустой,
Радуйтесь,когда уже,казалось,
Радовать не может вас ничто.

Улыбайтесь ,даже через силу,
Говорите бодрые слова,
Чтобы всех врагов перекосило,
Чтобы были рады дети вам,

Радуйтесь в ночи гостям непрошенным,
В доме гость-от Бога благодать,
Радуйтесь,что есть в кармане грошик,
Что бы у церкви беженке отдать,

Жёлтых одуванчиков созвездьям
На промокшем от дождя лугу,
Троп степных,как судеб ,перекрестьям,
И костру на дальнем берегу.

Радуйтесь светло и бесконечно
Снегопаду,пуху тополей,
Помните ,что в мире мы не вечны....
Оставляйте радость на Земле...

13 июля2017


Рецензии
Здорово!Очень понравилось!

Сурикова Ирина   29.09.2018 17:40     Заявить о нарушении