Мы все философы по сути!!!

За рюмкой водки все мы любим о бренной жизни рассуждать ,
 гнуть свою линию при этом в наивности разубеждать .
  Мы философствуем душевно и только с искренним лицом ,
   отдельным людям поражаясь , как можно быть таким слепцом ?
    И тем таких не существует, чтоб нас поставили в тупик ,
     вселенских знаний источаем неисчерпаемый родник .
      Активно критикуем власти , за произвола беспредел ,
       но ограничимся словами,  боясь борьбы с системой дел .
        Мы на словах все Цицероны из грез сплетенных наших фраз ,
         для активации рассудка приходится бежать в лабаз .
          Слова висят как паутины , загромождая пустоту,
           и сбившись в кучу, закрывают от глаз земную красоту !!! 
                Никул


Рецензии