Остров. Тропинка

Тропинка, чьи солнцем нагретые камни,
Хранители многих и многих следов,
Блестят у подножья пушистых кустов,
Усыпанных розами, благоуханных,
     Сбегает с холма под уклон в синеву
Морских и небесных безбрежных просторов,
Где в знойном полуденном мареве остров
Видением сна предстает наяву.

Каким бы ни звался он именем звучным,
И чьим бы гербом ни гордился флагшток
На замковой башне – не больший ли прок
Не в славе, пусть даже он с ней неразлучен,
    Но в этой волшебной – восторженно аж
Колотится сердце – красе, и тропинкой
Так тянет навстречу бежать без заминки,
Пока не растаял чудесный мираж.
03.03.2018
***

Единомышьленники
Конкурс «Любите живопись, поэты! 3 тур».
http://www.stihi.ru/2018/03/01/4673

Картина современного корейского художника Сун Сэм Парка - вид  на княжеский дворец в Монако.


Рецензии