Уверенность

Сомнения. В тебе. Коршунами
В небе. Шакалами по земле
Ходят. Червями под. Шпалами
Смолистыми. Паутину вьют.
Чёрную воду пьют. Поют.
Воют. Ждут. Жаждут кровей
Уверенности помыслов. Ходов
Своих нам часто не дают
Спокойно сделать. Жгут
Свит. Но время простит
Меня? Иль нет. Пройдёт всё,
Подтвердит? Кто знает…
Весной растает снег,
Потоков свет теплом накроет.
А в остальном мы ждем.
С надеждой. И те, кто
Светится уверенностью.
И те, кто молчит обычно.
Спит-сопит когда тот, кто
Ещё верит в молока тепло,
Его тепло идёт обратно.
Другим путём. Но оба оным,
Им согреты. На уровне
Инстинктов природа нам
Примером подсказывает
Верные пути и поведения
Линии. Но мы сомнению
Всё часто подвергаем. И ищем,
Страдаем. Находим, теряем.
Падаем. Обратно попадаем.
Пропадаем. И только время
Грустно, улыбкой молчаливой
Джоконды нам смотрит вслед.
Свет. Уверенность в себе. Что
Придаёт её тебе? Поток
Обратный, фидбек. И иногда
Почти неосязаем он. А иногда
Мы ловко, мы обмануть
Себя пытаемся. Кольцо замкнуть
Вокруг. Глаза закрыть. Забыть.
Сказал однажды человек, что
Стыдно хорошим быть. И он был
Прав. Но страшно мне далеким
Быть, но близко жить. Так долго
Ходить взаимно встречными
Маршрутами. Просить у неба
При этом счастья. И те и эти
Ощущения весьма странны.
Больны ли мы. Или наоборот.
А кто-то ведь похожим быть
Уж очень хочет на кого-то. Но
Уверенность, она, как сон,
Своё возьмёт. Придёт украдкой.
Свернёт, смотает, сожмёт.
Растает лёд. Кремень и тот.
Светает скоро уж. И дом
Одаривает сном. Хоть
Умер дом. Но днём
С огнём непросто найти
Тот новый дом. Чтоб было
Простора в нём. Того, чего
Не дал другой тот прошлый дом,
В котором, в нём, прошло немало.
Цветы поют, но стены плачут.
Ждут. Кто радостью вернёт.
Теплом заполнит, найдёт его.
Не ровно всё. И молот, кислород,
В глазах плывёт. Кто следующий?

12.02.2018


Рецензии