Россия над пропастью

Если наши СМИ послушать –
Всюду слышатся слова:
Только Путиным единым
Наша Родина жива.

А из этого, ребята,
Вывод следует такой,
Что над пропастью повисли
Мы на ниточке одной.

 Нам политики толкуют:
 Чтобы в будущем нам жить,
 Мы должны любой ценою
Эту нитку сохранить.

Так-то так, но, между прочим,
Нить ведь тоненькая очень,
Острый камень нитку точит   
И, вдобавок, дождик мочит.

Значит, следует  не праздный
Для товарищей вопрос:
Как бы нитку-паутинку
Превратить в железный трос?

Вроде там, в конце тоннеля,
Появился слабый свет:
Там один из кандидатов
Молвил слово «Госсовет».


Рецензии