Перекличка с классиками

«Что в имени тебе моем?»
Набор давно ненужных звуков,
Тоски постылая наука,
И одиночество вдвоем.

«Вчера был день разлуки шумной»…
Пошире двери ей открой -
Покажется сравнений рой
И неуместным, и неумным.

А в чувствах родились сомненья,
Которых не было, и нет.
И невпопад вздохнул поэт:
«Свободы гордой вдохновенье!».


Рецензии