Нагоню уныния и грусти

Нагоню уныния и грусти.
Цветик-семицветик, где-же ты.
Недоразумение запустим,
Отгоняя глупые мечты.
Оборвались крылья у Пегаса.
Не подняться легкой птичкой вверх.
Краем полосатого матраса
Защемило оголенный нерв.
Где-то в тишине ночного парка
Шелестят неслышные шаги.
Бъются насмерть давние враги.
Предрешен исход той битвы жаркой.
Кровь застынет слезой.
Красный сок винограда.
Каплей красной росы
на холодной траве.
И увидеть нельзя,
И стесняться не надо -
Нет меня, я убит,
Я погиб на войне.
Нас гнетёт темнота,
Жжет ночная прохлада.
Я смотрю в тишину
Запечатанных век.
Нас молчанье несёт,
Нас выносит из Ада
Полноводие рек,
Чёрных, траурных рек.
Если есть этот край,
Я уже на краю.
Если есть этот Рай,
Я не буду в Раю.
Тороплюсь не спеша,
Безголосо крича,
Может жизнь хороша,
Только рубит с плеча.
Не спеши помирать.
Всё равно ни за грош
То-ли в Ад, то-ли в Рай,
Всё одно попадешь.
Всё.
Дави тормоза.
Притаись не дыша.
То-ли в Рай, то-ли в Ад
Отлетела душа.
Посмотри ей в глаза -
Не воротишь назад.
Отлетела душа
то-ли в Рай,
то-ли  в Ад.


Рецензии