Верёвочный стих

Каждый день я уплываю от воспоминаний всё дальше,
Словно на льдине.
Маленький беззащитный мальчик гордо тонет
На потопленной бригантине.

В моих истерзанных от беспрестанных поисков глазах
Мерещатся цифры.
В каждом знаке простой кириллицы мне видятся
Угнетённые ложью шифры.

Мне равных не будет по силе отчаянных споров внутри
О свободе и воле.
Каждый день приучаю себя не жалеть о продажной
Человеческой доле.


Рецензии