Дедушка
Судья маститый и седой –
Он косметических реформ
В глазах народа стал ценой.
Фурор в печати: вот так чудо!
«На верном истины пути» –
Пестрят в газетах заголовки –
«Удастся правду нам найти!»
Бурлит общественность, ведь скоро
Пойдет народ голосовать,
То шло правительство в отставку,
А тут, гляди, легла как масть!
У микрофонов, между камер,
Министр тягостно сопит:
– Я верю: правосудие вскоре
Свой честный вынесет вердикт.
Общественных организаций
Руководители кричат:
– Не зря мы гранты получаем:
Коррупции поставлен мат!»
От центра самых до окраин
Нарушен граждан всех покой…
Неделя. Месяц. Все забылось.
А что же стало с тем судьей?...
А ничего. Достойно, стойко
Он перенес такой позор:
По ходу к делу подключился
Его племянник – прокурор.
Подсуетились дочка с сыном –
В погонах важные чины –
Брат (замминистра) незаметно
Замял реакцию в СМИ.
А внук, что шоумен известный,
К тому же – генеральский зять,
Не дал он дедушку в обиду:
Тесть также начал помогать.
Друзья вздохнули: «Ну, бывает…
Безгрешный есть ли человек?
Ни уважения, ни страха…
Что за дурной, противный век!»
Закрылось потихоньку дело.
На пенсии теперь судья.
Пришлось, конечно, заплатить,
Отмыла руку чтоб рука…
Свидетельство о публикации №118030707090