Частушки

Раньше плакали доярки:
"Труд тяжёлый,руки жалко".
А теперь их руки плачут:
"Подоить какую б клячу".
* * *
Были яблочки на славу,
Была гордость за державу,
А теперь нам этот фрукт
Аж из Польши привезут.
* * *
Раньше целину пахали,
Всё хлебами засевали,
А теперь наоборот
Всюду лишь трава растёт.
* * *
Ели птичку разную,
Без гриппа,не заразную,
А теперь мы кушем
Только"ножки Бушевы".
* * *
Космос нами был освоен,
Много лет не знали войн,
А теперь террор,разбой,
Хоть рыдай,хоть волком вой.
* * *
"Русь спортивнее всех в мире",-
Так об этом говорили.
А теперь честной народ
Возрождает снова спорт.
* * *
На экранах пляшут"тёлки".
Голозадки-свиристёлки.
Надо ж было"мир познать"
Чтоб так девушек назвать.
* * *
Жаль,с "катушек" Русь слетела.
Но до этого нет дела
Тем,кто во дворцах живёт,
Вкусно ест и сладко пьёт.
* * *
Веселитесь,развлекайтесь,
Только помнить постарайтесь:
Полнит СВЕТОМ душу Русь,
И я очень ей горжусь.
2012г.


Рецензии