Трассовое - 1

Серой стрелою впивается трасса в небо.
Хочешь узнать, что там есть, где ты ещё не был?

Выйди на трассу, большой палец вверх и иди.
Что тебя ждёт за поворотом, там – впереди?

Длинная сказка – конец, как обычно, неплох:
Стопится драйвер, если он только не лох.

«Подкинь, если можешь, по трассе немного вперёд –
Я еду туда, где ждёт волосатый народ.

Меня там накормят, подкурят и чаю нальют.
В этом, пожалуй, и весь наш хипповый уют.»

В кабину садись, из пачки возьми сигарету.
По трассе ночной вперёд – навстречу рассвету.

Драйвер свернул и ты опять одинок –
Надейся на случай или на крепость ног.

Снова по трассе иди, считая шаги.
КАМАЗ тормознул – не зевай, скорее беги.

«Подкинь, если можешь, по трассе немного вперёд –
Я еду туда, где ждёт волосатый народ.»

19.06.93


Рецензии