Монолог

Монолог

Как бы ничего не происходит здесь –
Река течёт, в туман сливая воды.
Кажется – уснул вечнозелёный лес
И этот сон растянется на годы.
Годы, что века. Какая разница –
Сколько мне ещё тысячелетий жить.
"Что сейчас – апрель?" "Конечно пятница!"
Небу безразлично – быть или не быть.
Время потеряло направление.
Я уйду от вас когда-нибудь вчера,
Прошлое поставив под сомнение,
Будущий закат нарисовав с утра.

А пока – жгу костёр, освещая свои берега,
Облака приближая к земле искромётным огнём.
Светляком над волной всполохнул маячок уголька,
И совсем не беда, что потом ты забудешь о нём.
Но пока мне река льёт мелодии, шепчет слова,
А строка обретает звучание в шелесте крыл,
Я в ревущее пламя, как в бездну, бросаю дрова,
Всё надеюсь – кому-то тропинку костёр приоткрыл.

Меры здесь не знают расстояния,
От стопы до солнца – муравьиный шаг.
Звёздный мир земные расставания,
Что не говори, не всколыхнут никак.
Монолог души у края вечности
Несмолкаем, эта ночь свела мосты.
Мудрость не заменит человечности,
Доброты сердец, любви и красоты.
Есть, пока ещё, кому тепло дарить,
Подставлять плечо, в дороге груз нести,
С кем за горизонты сквозь туманы плыть,
Вместе разделив печаль и радости.

                2016


Рецензии