Время

Время

В шаге от правды возможен обман,
В шаге от жизни, наверное, смерть.
Утренний ветер развеял туман,
В дождь под ногами расхлябилась твердь,
Тень исчезает под крыльями туч,
День завершает багровый закат,
Пала звезда, обрывается луч,
Плещет волна – за накатом откат.

Выйду на берег и остановлюсь над течением,
Хоть на минуту, и вниз посмотрю свысока.
Может вода, хоть на миг, остановит движение,
Может замедлится, пусть на мгновенье, река.
Хочется верить, что, всё-таки, был я однажды прав,
Хочется думать, что дни пролетели не зря.
А за спиною колышется море зелёных трав,
А впереди над землёй полыхнула заря...

Мне бы привал, только время не ждёт,
В планах судьбы – череда перемен,
Неумолимо толкает вперёд
И, не спрося, совершает обмен.
Мне бы прикинуть – какой в этом толк?
Поздно, уже поменялся расклад.
Ветер вчерашний надолго умолк,
Плещет волна – за накатом откат.

                2014-2015


Рецензии