На реке

На реке

На реке
Ледяная печать –
Не вскрывать.
На замке
Глубина и волна.
Тишина,
Как стена.
Затаились ветра
До утра.
Ночь без сна.
Я срываюсь на крик…
В этот миг
Мне река
Прошептала – Пора,
На Ура,
Берега
От себя отрывать,
Раскрывать
Свою суть,
Свою тайную страсть,
Чью-то власть.
В добрый путь!

Понесло...
Мы с рекою давно
За одно,
А весло –
Продолженье руки.
Пусть виски
Охладит
Ветер этого дня,
В даль маня
Золотит
Очертания туч
Солнца луч.
Слышу крик
Дивных птиц над гнездом,
Здесь их дом.
В этот миг
Мне река
Прошептала – Пора,
Как вчера,
Берега
Обживать, раскрывать
Свою суть...
В добрый путь!
                2014


Рецензии